Память...

Мишек
   Владимиру Грибкову -
       разработчику теплозащиты корабля
              "Буран"

Ходит смертушка совсем близко.
Всё богаче её улов.
Мы с друзьями живём в зоне риска.
Ночь. Звонок. Кто? –
                Володя Грибков.
Как? Когда? Где случилось? –
                В больнице.
Я недавно с ним пил, как же так?
Как же это могло, вдруг, случится?
Да, не вдруг, просто лёгкого рак.

Ах, Володя! Характер не сахар.
Ты – учёный, хотя и не в РАН.
Ты научно-технический пахарь.
Ты наш первый, последний «Буран»!

Ты наш фильтр, отфильтровывал тонко
Инженера от дурака.
Голос глух твой, звучал он не звонко,
Но дела твои – на века!

Как-то помню, Володя, на даче
Ты зашёл - как я жив, проверял.
Вместе выпили за удачу.
С той поры тебя ближе  узнал.

Ты – грибник, с гор катался так лихо.
Спирт глушил, лучших женщин любил.
Ах, Грибков, ты ушёл, как-то тихо.
Ты для нас всегда – «есть», ты – «не был»!