Дорожая песня

Альтаври
Дорожный песок, дорожная пыль,
Уставший стучатся в окошко мотыль,
Скупая на чувства лентяйка луна
И старая, старая сказка.
В седые века уходящая быль,
Сгоревший в погоне за счастьем фитиль,
Разлита на старой палитре вина
И липкая, липкая краска.

Забыты в неверье святые слова,
И стерты на плитах отцов имена,
Лишь ветер гоняет дорожную пыль
И желтые, желтые листья.
Слепая с похмелья чужая страна,
И криком натянута века струна,
Цветенью замена – дорожный ковыль
И скорбные, скорбные мысли.

Озноб по спине и струящийся пот,
Просящей  молитвой разорванный рот,
Каблук, прижимающий стебель к земле,
И вечная, вечная рана.
А где-то весна и тягучий, как мед,
Стекает закат из-за дальних высот,
За облаком счастье в несбыточном сне
И дальние, дальние страны.