Кошачье

Жанна Жарова
Хочу быть кошкой, – чтоб меня ласкали,
Кормили молоком и в дом пускали,
Когда на улице ненастье, дождь и град.
Чтоб дети на руках меня таскали,
А ночью чтоб коты меня искали –
Счастливое житье у кошек и котят!

Неведомы им вечные проблемы:
«Добро и зло» и «Быть или не быть»,
Они не могут сочинить поэму,
Но могут ненавидеть и любить.

Я им завидую: они свободны,
Им незнакомы скука и хандра.
Почти как мушкетеры, благородны, –
Вот только не поют «Пора, пора…»

Их ценности незыблемы и вечны:
Поесть, попить, поспать, кормить котят.
Ленивы, грациозны и беспечны,
И ходят «сами по себе», куда хотят.

О, как хотелось бы и мне жить так же – без забот,
Не спрашивать – в чем жизни смысл и где ее основа…
И улыбаться, исчезая, как Чеширский Кот,
Чтобы с улыбкой появиться снова!