Где ты?..

Таня Каменских
Манит Алису вовсе не белый кролик,
Просто отчаялась - и перешла границы.
Выбор всегда есть, если увидишь море,
Два варианта: плавать или топиться.
Кролик не пойман - стал бы уже обедом,
Муфтой хорошенькой, чучелом на комоде.
Сколько же можно бегать стремглав по свету,
Лапкой заденет: снова Алиса водит!
Так круг за кругом, месяцы, дни и годы,
Хоть бы однажды кролик пропал бесследно!
Дал бы Алисе отдых, покой, свободу,
Личную жизнь наладила б худо-бедно.
Может, она не хочет чудес и сказок,
Может, в гостиной хочет повесить шторы,
Тут же приходится бегать, летать и лазать,
Барышня всё-таки, лишние разговоры.
Только однажды кролик как в воду канул,
Встала Алиса- платьице и перчатки,
Груша в кармане-вышла из дома рано,
Если успеют, то поиграют в прятки.
Тщетно в саду бродила, звала, искала,
Стало вдруг грустно, больно и одиноко.
Что этим кроликам, собственно, вечно мало!
Норку искала,но не нашла дорогу.
Шторы повесила, вымыла пол в гостиной,
Ночью не спится, глаз не сомкнуть Алисе,
Днём всё смотрела - может проскачет мимо,
Почту приносят - нет телеграмм и писем.
Месяц идёт за месяцем - чинно, кротко
Наша живёт Алиса - и ждёт пропажу.
Видит, бесстрашно кролик плывёт на лодке!
Где же он странствовал - всё ей сейчас расскажет.
Где там, коснулся лапой-и прыгнул в норку,
Тут же Алиса быстро помчалась следом-
Легче в соломе будет искать иголку.
..Кролик мой белый, цел ли ты, как ты, где ты?..