На вокзале

Яркая 2
Встретились с тобою на вокзале.
Торопливо отвели глаза.
Ничего друг другу не сказали.
Мимо проходя, шепнул:"Жена"...

Помнишь: были счастливы когда - то?
Как звенел весенний, светлый день?
Трели соловьиные до самого заката...
Пахла за окошком белая сирень!

Нас Судьба столкнула на вокзале:
я и... "незнакомый" человек.
Замерла душа моя в печали.
"Что же, прощай, прощай навек..."

Спутник мой внезапно вздрогнул.
Робко улыбнулся,посмотрел в глаза.
Он, наверное, всё понял...
Закурив, спросил: "Теперь моя?"

Встретились с тобою на вокзале.
Торопливо отвели глаза.
Ничего друг другу не сказали.
Мимо проходя шепнул:"Жена"...