Ангел

Татьяна Кеосян
У перекрестка ,до нитки промокший,
Мой ангел стоял на дорог перепутье.
Потрепаны крылья,измяты одежды,
Но глас в небеса:" Вы её не забудьте!"
Мой Ангел-хранитель,спаситель заблудших,
Меня не терзал наущеньем,уроком.
Он вел по дорогам меня только лучшим,
Обидеть боясь меня резким  упреком.
Как он помогал мне,одна только знаю,
Как душу спасал в бездне, тянущей ложью.
Как крылья, порой, он держал надо мною,
Из сил из последних,что скованы дрожью.
Он тоненькой нитью сшивал мою душу,
Из перьев своих ...невесомых пушинок.
Когда ,вдруг, с обрыва все силы срывались,
Тропинку мостил из хрустальных слезинок.
Как часто меня поднимал над собою,
Чтоб жизни прекрасную правду увидев,
Себя я могла поднимать над бедою,
Чтоб душу сберечь, никого не обидев.
"Спасибо,мой Ангел,спасибо за крылья!"
Он сердце моё к небесам поднимает,
И сил он своих  для меня не жалеет,   
И жизнь мою тихо в ладонях качает.
2011г.