О курском поэте и писателе Николае Асееве

Зинаида Березина
Был такой поэт и писатель Николай Асеев -
Родился в городе Льгове Курской области, был из евреев.
Его настоящая фамилия - Штальбаум!
Для своего времени он был такой же известный и популярный как Розенбаум!

Дочь Марины Цветаевой в своем письме Пастернаку
обвиняла его в убийстве матери, начала на него атаку!
Но это история темная, люди,
Вспоминать ее мы не будем!

Зато он дружил с Маяковским, Бурлюком и другими футуристами!
Выступал на одной сцене с известными артистами!
Главная библиотека Курска носит его имя неспроста:
В его творчестве видна красота!