Я депутат

Андрей Ковтун
Я – депутат известной Рады,
Законный, так сказать, полпред,
Творю, что надо и не надо,
Ведь на меня управы нет.
        Могу корежить микрофоны
        И отключать электрощит,
        Могу с ментов срывать погоны –
        И мне за это не влетит.
Забор спилить иль выбить двери,
В суде устроить кавардак –
В любом таком скандальном деле
Я, без хвальбы скажу, мастак.
        А как прикольно монументы
        Валять ночами по стране!
        Такие буйные моменты
        У нас во фракции в цене.
Как хорошо быть депутатом
И не бояться ни черта,
А если кто-то вякнет рядом,
Я ткну мандат ему: читай!
        Я разберусь с любым в два счёта,
        Мне только повод лишний дай.
        Я в нашей фракции в почёте.
        В какой конкретно? Угадай.