Детство

Дон Серхио
(Идея,общая канва и мелодия:Jean Ferrat.   Nul ne guerit de son enfance*(с))


Вот снова нет простых решений,
И невиновный - виноват...
Садится время мне на шею,
И я везу его назад:
Пусть смотрит детские улыбки
И света ясные глаза,
И даст мне право на ошибки,
Мешая "можно" и "нельзя"...

Раз от проблем не отвертеться,
Вернёмся в детство!

И цвет,и запахи деревьев,
И одуванчиковый пух
Пусть мне излечат настроенье,
Исправят зрение и слух...
Трава повыше,чем по пояс
Морщин раскручивает сеть...
Здесь хоть немного успокоюсь,
Здесь даже птица - мой сосед!

Дай,леса колыбель,согреться
Походом в детство!

Но ветер холодом ужалит,
Сдувая радости с лица
Воспоминаньем о державе,
Что унесла с собой отца,
И я задумчивою тенью
Вернусь к воинственной толпе,
Запомнив лица тех растений,
Что на лесной росли тропе...

Когда сомнительно наследство,
Впадаем в детство!

Тот,кто кричал и кто ругался
С собой свою уносит боль,
Он в этом прошлом потерялся,
Оставшись там самим собой...
Погасли люди,словно свечи!
Вновь-первый век,и первый снег,
Но нас от детства не излечат
Таблетки всех земных аптек!

Ты на лекарства не надейся:
Есть только детство!

Меня в обьятьях душит время,
Но выбираю не его:
Летит стрела к любовной теме,
И есть земное существо!
Проблем всё больше,а не меньше,
И невесёлые дела,
Но я опять касаюсь женщин
Волшебной палочкой крыла...

Чтоб как в младенчестве раздеться,
Уйдя из детства!

(17.1.14)


________________________________________________

*Название и припев в оригинале: "Ничто от детства не излечит"