Стихомания

Валерий Жердий
Нам  неприятны  пьяница и наркоман,
Однако близок и понятен стихоман.
Конечно, вызывает только  сожаленье
Всех трёх тех маний у кого-то совмещенье.

Готовы  стихоманы  ночью не доспать,
Наутро чтобы новый свой шедевр создать.
И не исключено, что может так случиться:
У них дурные мысли могут появиться.

К примеру, поздно ночью девушек искать,
Напав внезапно, начать им стихи читать.
Иль к горлу острый нож кому-то вдруг приставить
И к слову рифму подобрать его заставить.

Но мы искореним  те отклонения,
Лишь пользу принесут стихотворения.
Растёт число поэтов, час не за горами,
Когда начнёт общаться весь народ стихами.