Размышление

Эдуард Устинов
Любовь, в работе достиженья
Способны головы кружить,
Но тягостные размышленья
Нас могут радости лишить...
Приводит в страх нас мысль о смерти,
При мысли этой не до сна,
(Вы никогда тому не верьте,
Кто говорит: “Смерть не страшна!”).
Ещё одна мысль в жар бросает:
Как всё-таки жизнь коротка,
Одной нам жизни не хватает,
Хотелось бы прожить века!
И, согласитесь, нас пугает,
Как времени бежит река,
Как быстро время превращает
Юнца в седого старика.
От этих дум дрожу невольно,
Заныло сердце вдруг в груди:
Ведь и моя жизнь (ох, как больно)
Промчалась... Всё уж позади...
Жизнь пролетела...(стон сдержу ли?)
“Да что тут жизнь!” — мой слышен крик,
“Две тысячи лет промелькнули,
Но для Вселенной это миг”.
Уйти от этих мыслей сложно,
Они овладевают мной,
Но на душе хоть и тревожно,
Оптимистичен вывод мой:
Раз мыслю, значит, существую,
Мысль — это жизни эликсир...
Себе внушаю мысль такую:
О как прекрасен этот Мир!