Такой Новый Год

Маргарита Шмерлинг
Снова луна, как надкушенный сбоку лимон,
Терпкий до горечи, брошенный кем-то небрежно,
Катится тихо по чёрной столешнице ночи.
Нынешней мягкой зимой холод слаб и непрочен,
Снежная скучная пыль тяжелеет надеждой
На снегопады, сугробы и лёгкий, как сон,
Скрип сапожков, да лихих бубенцов перезвон.

Ангелов крылья взобьют белизну облаков
Праздничным муссом для сирых - из манны небесной,
Сладкой и сытой мечтой обогретой дворняжки.
Добрый святой Николай на оленьей упряжке
С хитрым мешком, где подарки послушным и честным,
Явится всем в нерушимой стране дураков...
А на снегу конфетти - словно свежая кровь.