Эпоха символизма

Виталий Айхалов
А мы живём в эпоху Символизма.
Нательный крестик иль звезда Давида
не то, что б признак антикоммунизма -
штрих-код на упаковке индивида.

И было так от сотворенья века -
все профессиональные мессии
персты влагая в Бога, в Человека,
всё ж распинают не Его,а Символ.

Откроют рай земной ключи от бездны.
Горланят "аллилуйя" лжепророки.
Мы символичны,значит - бестелесны,
а потому особенно жестоки.