Хоббитянское

Мари Соломина
Когда пронижет горизонт
бушприт последней каравеллы,
я босоногой невеличкой
с высоким племенем уйду,
оставив здесь Эвксинский Понт,
ключи, компьютер и отмычки,
поняв, что все же я сумела
поверить в  жизнь с собой в ладу.

Меня приедет провожать
родня, которой счастье впору,
все те, кого судьба дарила,
проводят к дальним берегам,
вся многочисленная рать
моих любимых, самых милых:
на благо сердцу, и простору,
и прочим внутренним богам.