Зарпягай ка, батька, лошадь

Дед Слава
"Запрягай ка, батька, лошадь",
Али синего коня.
Со змеёй всё было плоше:
Ни терпеть, ни поменять.
А с кобылой всё понятно.
Хочешь? Можно для души
В серых яблоках и пятнах...
Только знай, иди паши.
Не ропщи, мужик, на долю,
Не надейся на авось,
Молча вкалывай, и в поле
Добрый вырастет овёс.
Выплатишь кредиты в банке
И не сдохнешь на овсянке.