Слепой

Зелёная Лампочка
Я провожала слепого,
который
остановку
проехал в метро.
я взяла его под руку,
Вывела из вагона.
Он был в старом
сером
пальто.
и пока мы стояли и ждали
новый поезд
из тишины,
я подумала:
отчего мы не ценим
то, что нам дали?
Отчего мы боимся
Зимы
Холодов
И мягкого снега
И огней от фонарных столбов по утрам?
Почему мы все время
Просим у неба
то, что не дали
Когда-то нам?
Почему нам чего-то
Всегда не хватает?
Неужели не ценим мы свет?...
Вот и поезд
Уже приезжает.
«Берегите себя» -
Я зачем-то
бросила вслед.

17.01.14.