У ночи нежная душа

Наталия Хорунжева
У ночи нежная душа:
Она серебряною ложкой
Мне сыплет иней на окошко,
Черпнув из звездного ковша.

Как будто в горном хрустале,
Стекло, обмерзшее по краю.
За ним – сугробы урожая
Плодов небесных на земле.

Шалит напудренный февраль!
Как в адамантах, эполеты!
И в реверансе менуэта
Он, шаркнув ножкой об асфальт,

Снежинкам головы кружит,
Клянется в преданности каждой,
Что с ней одной он только жаждет
Соединения души.

И тут же снежною пыльцой
Взвился над легкою поземкой
И, в щель проникнув струйкой тонкой,
Поцеловал мое лицо.

Свое холодное тепло
Оставил в росписи оконной…

Неощутимо и бессонно
По каплям время истекло.

Играя в прятки с полутьмой,
Спустившись лунною дорожкой,
Крадется утро у окошка
По тишине, почти немой.

На ветках ели голубой
Сон заплутавший бьёт баклуши.
А ночь, наполнив миром души,
Сама уходит на покой.



18.01.14