Не зелёная тоска

Лилия Фёдорова
Как московская нищенка лживая,
Всё гундосит зима: «Я не местная...
Ах, подайте, ну кто сколько может!»
И фальшивые слёзы смахнёт.
Где-то ночи метельно-игривые,
Здесь же – грязные космы развесила.
Месит, месит тоску-непогодушку,
Да нудит день и ночь напролёт.

Я глаза отвожу недоверчиво,
Так знакомы мне зимние хитрости:
Снег запрятан за синею тучею,
А лукавству цена – грош в базар!
Не взгрустнуть вместе с ней – опрометчиво:
Разозлится – метель долго ль вытрясти?
Да морозами грянув трескучими,
Превратить в гололёд тротуар!

-И летайте, кто смел да не стар!  :)

06.01.2014