Монолог дождя

Клювик
Я прольюсь тебе на голову,
Как июльский дождь.
Ты цветов головки мокрые,
Пролетев, качнёшь.
Я налью головки полные
До краёв - дождя,
Словно как разденусь донага,
Ощутив тебя.

И в ладонях спелых чашечек
Ты меня качай,
Ты целуй меня по капелькам,
Провожай, встречай.
И тугими ветра струями
Обнимай меня.
Я тогда гитары струнами
Вниз прольюсь, звеня.

В лунном небе вспыхнет музыка,
Будет гром хрипеть,
И, ломая гриф, без устали
Будет ветер петь.
И, пронзённый счастьем-молнией,
Страсть познав в борьбе,
Я, как слёзы несолёные,
Растворюсь в тебе.


______________________________1980____________