Свобода

Валентин Киреев 2
Повезло, так уж выпали фишки,
Только всё это очень уж странно –
Чем оплачена слава пустышки,
В микрофон верещащей с экрана?

Неужели настолько бездарны
Современные нравы и вкусы,
Если голосом бабы базарной
Формируется наше искусство.

Ну а вы? Где вы есть, книгочеи,
Балерины, певцы, музыканты,
Если скачут на сцене ничейной(!)
И витийствуют вслух(!) дилетанты?!

Вы стоите, бренча в переходах,
Корча лица в любезных улыбках,
Новорусским уродам в угоду,
На раздолбанных стареньких скрипках.

За гроши продаётся искусство,
В подворотнях Чайковские, Бахи...
И такое поганое чувство
На душе – как плевок на рубахе!

Вековечная слава народа,
Словно прахом рассеялась в поле...
Если это уродство – свобода,
Что же – рабство тогда и неволя?!