На горе Соколихе

Иван Васильевич Иванов Псков
С дружиной хороброю князь.
И что ему времени власть…
Пускай его имя сокрыто
За тяжкой печатью веков,
Но русскими не позабыты
Ни подвиг его, ни жар слов
Когда-то молвленных князем:
«На Русь иноземец не лазай,
Особливо, если с мечом.
Тогда меч сияет лучом,
Когда он за правду воздынут…»
А годы промчатся.
И минут
За дымкою вечности дни.
Останутся крохи одни,
И то, что оспаривать нечего:
Для друга хлеб-соль,
В печке печево,
Да русского чувства – огонь,
Без требы который –
Не тронь!