паучок виноградный поставил силок

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/09/06/5385
*



паучок виноградный поставил силок
 серебристый узор сплел изысканной вязью
 но, наверно, забыл закрепить узелок
 или зоркий галчонок его ловко сглазил
 и уже расплетает труды ветерок

 и я тоже сегодня попал в чей-то сглаз
 и мне тоже сегодня так ветрено-пусто
 словно мир этот сонный уходит от нас
 не останется даже в преданьи изустном
 так песок поглощает упавший алмаз

 так река его катит, размыла песок
 обвалила непрочный обрыв тихо-тихо
 виноград же хватается за волосок
 за последнюю ниточку цвета индиго
 но ведь он не Спаситель, малыш-паучок

 он солгал о владении солнечным галом