МП-369 Ты - невообразимый эрудит...

Вячеслав Рассыпаев
Ты - невообразимый эрудит
по всем статьям, но даже рядом с бомжем
пень пнём твой сын, и пусть меня простит
столица независимой Камбоджи.

Он вылупился волей большинства
под знаком Рыб со скорпионьим жалом;
усилились работа и жратва,
но - меньшинство тебя предупреждало.

Кромсают всё, что видят с трёх сторон,
ручоночки, пухлеющие книзу.
Аборт - убийство... Чтоб ты был здоров
с лихим своим баптистским гуманизмом!

А помнишь - мы гадали, отчего
не спится с индюками куропаткам?
И супернавороченный чайнворд
заполнили за вечер без остатка.

Тебе ли было ночи напролёт
корпеть над многобуквенным питоном?
И так всё было ясно: Турандот,
Тифлис, Солярис, слалом, мегатонна...

Встречай теперь желанного сынка,
укуренного серным фимиамом,
а от квартирной пляски сквозняка
пускай его оберегает мама.

Но грянет гром - и ты начнёшь пищать:
приклеится к засаленным ступеням
губной помады бантик - как печать
на авиабилете до Пномпеня.

А там ты вряд ли попадёшь в размер
чечёточного стука тамбуринов,
когда по ДНК типичный кхмер
окажется твоим пропавшим сыном.