На планшете любви

Альтаври
На планшете любви начерчу я кривую,
Косоглазую линию перемен,
Я в штыки, как солдат твое сердце штурмую
И улыбку твою забираю я в плен.

Ах ты милая песня, ты танец узоров,
Я как ангел крылами тебя обойму,
Закрывая любовь от завистливых взоров
Я пойму тебя, слышишь, приму.

Ты дрожащее дерево, сбросив листву, замерзаешь,
Ты волшебный изгиб на безликом краю,
Может я старомоден, но милая, знаешь,
Ты тот корень, что душу питает мою.

Ты как солнечный диск, но тебе не увидеть затменья,
Твой таинственный свет не сжигает, но греет любя,
Ты задача моя, я один лишь ее разрешенье,
Для тебя, все деревья, цветы, все цветет для тебя.