Ода балету

Елена Ярина
                Андрею Пущинскому

http://www.stihi.ru/2013/12/28/4991

Балет – прекрасное искусство!
Об этом знает целый мир.
Такие вызывает чувства.
В восторг приводит наш кумир.

От танца сердце замирает
При виде милых лебедей…
То от волненья будто тает,
И будто бьется все сильней.

Балет – высокое искусство!
Он дарит радость красоты,
Такие в нас рождает чувства,
Нас, погружая в мир мечты.

И вот уже в его мы власти.
Мир танца, красок волшебство!
Огня и нежности, и страсти!
Изящество и мастерство!

-В чём тайна силы у балета?
Спросила друга своего.
-Каков рецепт его секрета?
На что ответил он легко:

-Тот, кто хоть раз смотрел балет,
И наслаждался чудом этим,
Тот, знает, в чем его секрет,
И счастливо живет на свете!

Сказал с иронией, с укором...
И сердце у меня болит.
-Я обожаю Терпсихору…
Балет о многом говорит!!!