Котенок

Игорь Гамин
Чёрненький котёнок,
Беленькие лапки,
Носится чертенок,
Под дубовой лавкой,
Бабушка мне вяжет,
Теплые носочки,
А котенок пляшет,
С пряжею ,с клубочком,
Весело играет,
И резвится мило,
Нитки заплетает,
Узелочком тихо,
Бабушка ругает,
Славного котёнка,
И чуть- чуть серчает,
На игру бесенка.