Ведьмак ч2 в деревне

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13


начало http://www.stihi.ru/2014/01/17/8814

Ведьмак


Я Ведьмак – за нечистью охотник,

Обучался этому специально.

За малую награду тёмной ночью

Люд защищаю магией и сталью.

Как говорится – кто на что учился..

Ну а тебя как звать, прекрасная девица?..


Девушка


Я Лея, дочка знахарки Полины,

В лесу на зелья травы собирала…

Но лев напал – и там бы мне и сгинуть,

Но ты помог… вот, выпей-ка отвара

Целебных трав – он силы прибавляет,

Любые раны быстро заживляет.


Вот, мы пришли. Моя деревня.

Дом старосты перед тобой.

И с ним ты сам уж разберёшься.

А мне пора бежать домой!


Пока, Ведьмак! Удачлив будь всегда!


***

Мрачноватый домик,

Чёрные стены,

Высокий забор..

Нет!. Высоченный!

Кого-то явно опасается

Этот деревенский староста..


Ведьмак подходит к калитке, с той стороны заливается собака..


Эй! Староста! Староста!! Ау!!

С той стороны: - Иду уже! Кхе-кхе..Иду!

Только собаку привяжу..


Калитка распахнулась...


Немая сцена. Ведьмак и Староста молча разглядывают друг друга..


Староста

Раймон!! Поверить не могу!

Ты что здесь делаешь?!


Ведьмак

Да вот, ночлег ищу,

Работу и еду.


И кстати! У вас в лесу

Оборотня встретил


Староста

Да ты входи! Закат ведь на носу!


Ведьмак

Спасибо, что приветил.


Староста

О перевёртыше не беспокойся –

То сын, наверно, кузнеца был,

Что безответно Лею любит.


Ведьмак (в сторону смущенно)

Така любовь влюблённых губит..


Староста

Садись за стол, поешь мои ты угощенья.

Потом за чаркой славной вспомним наши похожденья..

И о делах поговорим.


Староста (про себя вспоминает)

То были славные деньки:

Мы охраняли Ледяной предел..

И каждый день почти

Ночные гости шли на штурм…

Но ведь на страже были мы…


Да.. Времена теперь не те..


Староста (обращаясь к Ведьмаку)

Ну расскажи, как жил, где был?

Откуда шрамы на лице?


Ведьмак (неопределённо кивает)


Да было тут одно

Приключеньице..


***

В доме у знахарки Полины

Полина

Ты где так, дочка, задержалась?

Случилось что – ты так бледна…


Лея

Чуть, мама, с жизнью не рассталась.

Сегодня будет не до сна…


С Пероном встретилась в лесу,

Он в рассуждения пустился,

Как я сегодня хороша…

Потом вдруг львом оборотился.

Накинулся – клыки сверкнули,

Едва успела крикнуть «Помогите!»

И сразу ноги подогнулись…


Но вдруг явился мой спаситель.

Он ранил перевёртыша мечом –

Тот сразу понял что почём.


Я привела его в деревню,

Он странный.. но довольно милый.


Ох, мама, что-то мне так скверно.


Полина

Поспи – так восстановишь силы.

С Пероном я сама потом поговорю…



..продолжение следует..



20:40

17.01.2014