Неоновое торжество

Альтаври
   

Сверкающие сказки городов,
Циклопы фонари…
И в них по штуки три
Оранжевых костров.

Затихший сумрак, блеклый свет,
Как кляксы лужи…
Над ними в танце кружат
Оборвыши газет.

Асфальта мокрое стекло,
Вдруг треснув, растеклось ручьями
И отразилось в нем лучами
Неоновое торжество.

Мильоны маленьких чертят
Играют, прыгают и кружат
И ветер ласково утюжит
Их от ушей до самых пят.

Сначала слабое движенье,
Один, другой и вот опять,
Не в силах больше устоять,
Весь город утонул в свеченье.

Всю ночь, до самого утра,
С разбега плюхаясь в витрины,
Цветным шабашем чертовщины
Все продолжается игра.

Но только утро встрепенется
Гнусавым криком петухов,
Как танец маленьких костров
О первый лучик спотыкнется,

И тает ночь, на луч надета,
Уж блики стаями кружат
И полчища цветных чертят
Бегут, спасаясь от рассвета.

Заканчивает колдовство
Неоновое торжество.