Виртуальный сплин

Наташа Корецкая
Когда я думала, что ты
          помочь мне был ниспослан Небом,
ты полагал: проблемы чьи,
          тот их кормить и должен хлебом…
мои безумные мечты
          тем самым как бы воплощая –
так, без затей и суеты,
          своё, житейское решая.

Когда кружилась голова
          и душу пламя пожирало,
и всё, что можно и нельзя,
          смешалось, будто в ночь Купалы…
твой точный разум выдавал
          канву бесстрастную суждений…
огонь мой тихо умирал,
          торжествовал твой ум, твой Гений.

Зачем же ты бредёшь опять…
          наощупь, будто бы вслепую?
Что можешь в той глуши искать? –
          дорогу сорную, пустую?
Согласье с разумом своим?
          Хотя бы долю пониманья?
С умом свидание иным
          и ощущенье узнаванья?
 
Возможен виртуальный сплин
          с соитьем разума и плоти?
Легко! Когда душою зрим…
          И тело ждёт… И ум в полёте…