Загадай

Алёна Берёзкина
Загадай меня в ночь большой Луны,
Опиши-представь  всю до мелочей,
Отмоли отчаянье не твоей вины,
Удали тату  на груди – «ничей».

И, прикрыв глаза, вдруг представь тепло
От моих ладоней на своих плечах.
Ощутив глагольно –  всё ушло, прошло,
Не руби бикфордов памяти сгоряча.

Я ещё не быль, рядом нет меня,
В прошлых днях твоих – всё не то, не те.
Ты ночами сны свои на мои меняй,
Чтоб ориентироваться в пустоте.

Где-то на краю, где наш общий путь,
Подожги желание «Так хочу быть с ней!»
Я приду к тебе – пусть искрится, пусть,
Я успею сбыться до взрыва Бетельге..........

............
*Бетельгейзе - звезда в созвездии Ориона. Ученые говорят, что вот-вот взорвется (то ли послезавтра, то ли через тысячи лет))