Я пишу

Алексил
Стихи я пишу в одиночестве,
Между миром и реальностью,
Между творчеством и прорoчеством, 
Между сущностью и банальностью.

В пограничном каком-то слое,
Я стараюсь души одежды
Воплотить в заветном слове,
По веленью души и надежды.

По себe, сами рифмы не сложатся,
Не сплетутся в узор серебристый,
Если славы тебе только хочется,
Или мысли, не очень чисты.

А стихи можно только выстрадать,
Их нельзя написать от скуки,
И, как чувства в гармонии выразить-
Нет, наверно, такой науки.

Это надо всё сердцем чувствовать,
И душа, чтоб была прозрачная,
Чтобы мысли светились чуточку,
Чтобы юность в душе не растрачена.

Посмотрите вокруг, да около,
Сколько тем и сюжетов невиданных,
И не надо взмывать в небо соколом,
Чтобы видеть подчас очевидное

Пережить надо и перемучиться,
Смотришь - тема сама появится,
А вот так, просто, вряд ли получится
Стать поэтом и сразу прославиться.