Делящийся с Ближней Своей

Новосад Александр
Насытившись горькой любовию неразделённой
К премилой особе, что видится в сладостных снах
И день ото дня возникает в печальных стихах,
В бессилии я отстранился, с душой изнурённой...

Но после, в стремлении вечном к любви разделённой,
Невидимы бреши проделал я в наших сердцах
И сблизивши оные – вдруг чувство хлынуло!.. ах!
Какою ожившею дева предстала, влюблённой!..

О, да, в её теле страстями пылает любовь,
Несётся в кипящей реке, именуемой – кровь;
Но стал ли я вхожим в мечты, в помышленья девичьи?..

О, нет, эти мысли собой занимает она,
Любовью чужою к себе напитавшись сполна,
И взгляд её, столь сокровенный, разит безразличьем...

Не смогнувши чувства безбрежного в деве взрастить,
Сумел лишь порочной любовью её осквернить.

Но всё ж не престану за ней, за цветущей хождать,
Творением неповторенным свой взор ублажать!..

2014-01-17