Смерть Шута

Яков Соловейчик
http://stihi.ru/2014/01/14/5346
Отыгран Бенефис. В стиле Сommedia dell arte - Миоль


"На фоне грязного пейзажа",*
Прекрасен будет и сорняк.

В толпе мышиная возня:
Шута дерут и мажут сажей.

Ликует чернь, хрипят уроды,
Калеки воют, как скоты -
Вчера назначили в шуты
Властям не любого рапсода.

Тиран на троне веселится,
А горожане - прячут лица,
Исполнив Подлости каприз.

"Жизнь отыграла бенефис",*
И с нею Шут готов проститься,
Но, НИКОГДА - сыграть на бис!

14.01.2014.

* строки Миоль.