Прервался грёз полёт?!

В.Евсеев
                «... а просто лишь на миг прервался грёз полёт...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/17/6051



Прервался грёз полёт? –
       Что может быть ужасней
для жизни наперёд,
                ведь это хуже казни!

Интенцией живут
        здесь на земле все люди –
желают, грезят, ждут,
             встречаются и любят...

Когда стремлений нет,
            тогда у нас нет жизни,
пусть даже полный бред –
              без этого мы слизни...

Куда ползём? зачем?
               не думаем, не знаем,
без смысла, без проблем,
     до встречи с адом? с раем?

Интенция нужна
         как воздух для дыханья –
в жизнь воплотить сполна,
            хотя б не все желанья.

Мечтай, стремись, желай
          исполнить все желанья –
желаний урожай
           откроет путь познанья.

Ненужное отбрось,
             оставь мечты и грёзы –
они всей жизни ось,
         коль говорить серьёзно...

25.12.2013

интенция - направленность сознания на какой-нибудь предмет, желание