Танцуем салсу

Михаил Резницкий
Круизных танцев чехарда -
Невесть какое развлеченье,
Но возникают иногда
Пленительные исключенья.

Вот и сейчас, на склоне дня,
Средь пар, изображавших танцы,
Вдруг, словно вспышкою огня,
Сверкнули эти иностранцы.

Девчонка, глаз не отвести,
Волчком крутилась в ритме знойном,
Испепеляя на пути
Ряды поклонников достойных.

Пускай не мне дарила взгляд,
Но шевельнулось что-то где-то.
Не о таких ли говорят:
"Она была мечтой поэта"?

Я стар, отнюдь не суперстар,
Где с молодыми мне тягаться!
Но я влюбляться не устал,
Покуда есть в кого влюбляться.

Играй, играй, оркестр, играй,
Чтоб танцевали эти боги,
Чтоб несбывающийся рай
Мне раскрывал свои чертоги!