Нежностью подснежника, синеокой высью

Владимир Левченко-Барнаул
Нежностью подснежника, синеокой высью
ты, белее снежности, легче крыльев сна,
шла, играя облаком, и, стоцветной кистью
всё раскрасив заново, шла с тобой весна.