Печалью оберни слова

Николай Водопьянов
Мышонок вышел и сказал: я тоже вас люблю,
поля, леса и прочий хлам. о чем и говорю

Мышонок был востёр в делах, не близких от миров,
в которых каждый гол и сед и ко всему готов

Мышонок зёрнышков не грыз и не пищал про зло,
но зло пришло к нему само в ковыль, и стало пло

Мышонок выпыжил себя и рассказал тогда,
к чему стремился он и где лежит его беда

Беда ж не стала там лежать и тоже стала в там,
где зло прильнуло к золотым мышонкиным усам

Мышонок пел, мышонок выл, но не было ручья,
ни даже капельки того, где начиналось я

А начиналась мышь с полей, лесов и прочих где
но Бог пришел и рассказал ей про своё нигде

Мышонок думал от души, что это он поет
но то ковыль шумел во тьме и разрывался кот

Мышонок зрел, мышонок знал, что он рожден не для
полей, лесов, красивых дев и прочего зерна

Мышонок вчитывался в дни, в днях было, что прочесть:
не зная сна, возможешь ты, куда-то там пролезть.

Мышонок лез, мышонок полз, сдвигая сон и жраль
в концы вселенной, где был кот, ковыль и прочий лай

на сущность нежную мыша. Невиданную днесь.
В ней нет полей и нет любви к тому, чем можно тресть.

Мышонок всполз на горку и завел себе рассказ:
я буду долгим для себя и маленьким для вас.

я буду говорить беду - себе, ведь ясен день
и ясно чем, куда, зачем вся эта дребедень

поскольку нет надежды мне и нет надежды им,
я лапки возведу к Тебе, мой сладкий серафим

на лапках нарисую сонь своей земной судьбы,
а ты потрогай ее, тронь, ну тронь в алаверды

как хорошо стоять на пне, на бережку аль так
и ощущать себя живым в словах про просто так

мышонок, хватит выть, усни. представь про вкусный сыр
представь медальки на груди и голубой мундир

представь, что в поле ты бежишь. на поле - крепкий дом
из веток с листьями от тех, кого переживем

представь, представь, что ты один и снова не один
в ушах - соринки, в глазках - свет, а в жопе сладкий дым

представь, что звёздочки во тьме плывут и не плывут
представь и выключи себя на несколько минут

поскольку бесовство и зря всё сказанное здесь
идти не надо никуда, там изведёшься весь

на жопке с шёрсткой сядь в обним, поговори ей всё
про пальчик теряный в траве и завыванья про

нагрей себя её теплом и снова обними,
поскольку в слишком никуда зовут златые дни

печалью оберни слова и грустью пусть блестят
слова в фонетике своей про маленьких котят

пусть для грамматики твоей примером станет мгла,
в которой нет иных забот заботы акромя.

пусть лексика взойдет сычом над школьным тра-та-та
но сыч - не камень, чтобы лечь в траве под гопака

мышонок, ты еще живой? живой, а как мне быть?
раз вышел в мир, я вышел в мир. Я продолжаю выть