Реквием - не В. А. Моцарт

Черкасова Татьяна Васильевна
Утихнут чувства и слова,
И станет тягостным земное...
Увы - Судьба была права,
Мы разлучаемся с тобою.
Я не ревную, просто нет
Тебя со мной, неразделимый,
Недосягаемый мой свет -
Твой след в душе моей,любимый,
Где неоствшая зола.
Тебя, как птицу отпустила...
"Ты не забыл, что я была ?"
Увы, я тоже не забыла
Земного тела и души
Недосягаемую близость.
Отречься всуе не спеши :
Высоким не престала низость.
Предчувствуя мою печаль
И нашу вечную разлуку,
Я сшила чёрную вуаль
И перстнем обделила руку.
Я волос гладко прибрала -
Во вдовий узел закрепила,
И то, что женщиной была
С одним тобой, я не забыла.
Не искушают больше сны
О том, что с нами совершилось,
И ощущение весны
Тобой из сердца иссушилось.
Тебе отпущено меня,
Как мне тебя - глотка не более -
Начало ночи или дня
Тобой исполнено до боли.
И отречения предел
В душе-хранилище томится,
Мне одиночества удел -
Безглазая ночная птица.
Нам не допущено с тобой
Быть вместе до любого края,
И переменчивой Судьбой
Тебе назначена другая.
Кто променяет два крыла
На золотую середину?
Душа единой же была?
Ответь,любимый,что единой!
О, как противилась она -
Как в муке адовой делилась !
И, в одночасье, умерла,
Когда поруганье свершилось...
"Пода-а-йте, Господи, слепцу,
Хотябы грошик в утешение..."
Отправьте бедного к Творцу,
Забрав надежду на прозренье".
Прости,любимый, за надрыв,
За горестную ностальгию,
За чувств нечаянный порыв.
Да-по-у-соп-шей-ли-тур-ги-ю !
Благословенна будет дважды
Душа...тот одинокий дом,
Где посетил меня однажды
Ты, в Одиночестве моём.

1996г.