Узор морозный на стекле...

Сергей Бушов
          *  *  *

Узор морозный на стекле,
А за окном - забор бетонный.
Лягушка зимняя в дупле
Упала в черный сон бездонный.
Автомобили шелестят
И месят кашу на дороге.
Ромео сдуру принял яд
И протянул худые ноги.
По небесам летят шары
С мешками вдоль бортов корзины.
Заходят крысы и бобры
Потратить денег в магазины.
Звенят вдали колокола,
От гула уши стекленеют.
Кассирша мне недодала
Монетку в пятьдесят копеек.
И все мне кажется другим.
Собаки смотрят пьяным взглядом.
Москва напоминает Рим,
А Бог смеется где-то рядом.

           8.12.02