Оседлала сугроб пьяная Снегурочка...

Сергей Бушов
            *  *  *

Оседлала сугроб пьяная Снегурочка,
Жрет гостинцы свои прямо из мешка.
Рот кривой, нос крючком, сразу видно - дурочка,
В шоколаде пальто, щеки и рука.

Утомили ее утренники с детками,
В голове загудел шум от детворы.
Их лупить начала елочными ветками,
Разбивать об носы яркие шары.

Дед Мороз обругал сиротинку нищую,
На морозе одну бросил без гроша.
Хорошо, что в мешке шоколадок тысяча,
Можно есть целый год, если не спеша.

                15.12.02