По смеси из грязи и снега...

Сергей Бушов
        *  *  *

По смеси из грязи и снега
Машины ползут за окном.
Когда-то я весело бегал
По мокрой траве босиком.
Над городом старым и серым
Колышется сумрачный смог.
А я помню Солнце размером
С огромный яичный желток.
Я помню леса-исполины,
Титанов сто верст вышиной.
Прохожих сутулые спины
Снуют меж кустов подо мной.
Бледнеют картины с веками,
Гниет деревянный тотем.
Когда-то мы были богами,
Когда-то мы станем ничем.

            21.11.05