Противник нано-арифметики

Саныч Виктор
На «Нано-арифметика»
Инна Савельева 2

 Микроб-папаша делал променады
 и видит вдруг микробчиков-детей:
 - Что здесь на коже вам, лентяям, надо?
 Каких вы напридумали затей?
 Чтоб вас не видел я через мгновенье,
 в сосудах принимайтесь-ка за счет:
 пора серьезно браться за деленье,
 что к умноженью рода приведет.

http://www.stihi.ru/2014/01/17/103

Рецка.

И срочно поделились, дальше слОжились
Теперь микробам счёта просто нет
Все тут же многократно приумножились
Своим слияньем покоряя свет.

Микроб-папаша очень был доволен
Стараньями микробчиков-детей
А я от их стараний очень болен
Не вижу белый свет, да и людей.

Себя я пересилив шёл на улицу
Дров наколоть и баньку истопить
И небо отчего-то тоже хмурилось
Неделю пил. Но не хочу так жить.

В парилке жар и пар, мороз на улице
Поддал парку и веник разогрел
И тут микробы тоже вдруг нахмурились
- Ты что творишь, устроил беспредел!
-То в жар, то в снег. - И нарушаешь этику!,
-То с мылом, едким, плещешься в воде !
Ты в миг нарушил нашу арифметику!
И нет покоя от тебя нигде!

А мне так по душе все их страдания
Еще разок в парилку забежал
И понял, что напрАсны их старания
Микробов успокоил снег и жар.

Теперь они, забыв про арифметику
Лежат под снегом в корке ледяной
А звезды ярко в небе снова светят мне
Микробы же оттают лишь с весной.

Домой пришёл из бани с пылу с жару
Достал сальца, кусочек колбасы
Налил стакан, и помянул ту Нану
и залпом выпил, смачно закусив.
;)))