Думай- не думай...

Надежда Дорошук
Думай- не думай - уже не изменишь:
Ход времени начался с рожденья твоего,
То в ногу шагаешь с ним, то вперёд забегаешь,
То отстаёшь далеко и плачешь в углу...

Думай-не думай - тяни свою лямку,
А может и баржу, как бурлаки,
Недюжинны силы тебе будут нУжны,
Тащить всё равно придётся тот воз!

И упадёшь на колени в отчаянии,
Руки поднимешь к небу и скажешь "За что?"
Бог ответит тебе:"За деяния, за паденья твои...
Пришло время долг уплатить!"

Делать нечего - примем смиренно всё:
Что происходит с нами - нам поделом!
Лишь бы сил хватило всё это выдюжить!
Лишь бы не сломаться и воз дотащить!

Когда отработаешь - что послано Богом,
Станет легко в твоей жизни - захочется жить!
Если бы знали мы об этом заранее,
То на сто раз бы подумали...
Что нам делать... и что говорить...

Следили бы мы всегда за мыслью своею!
И знали, что поступок мыслью рождён!
И ежесекундно изменяли бы ход своих мыслей:
Исправляли бы этим сразу - судьбу свою!

Надежда Дорошук 17.01.14 10:10

350