Забыться снова?

Дёмина Марина
Я вспомнила. Январскую метель,
Авто на трассе, разговор о счастье...
О том, что выбрав верно цель,
Не стоит твоё сердце рвать на части.

Я вспомнила! Салюты за окном,
Когда играли моей жизнью в шутку.
Наверное, то было...просто сном?
Наверное, зеваки ждали "утку"?

Я вспомнила... Зачем и почему
Сейчас, когда так зла погода?
Любовь хранила вопреки всему
Со святок давнего седьмого года...

Забыться снова? Подбери слова,
Примешивая веру, деньги, время.
Нет, милый... Память не права,
Что возвращает острой боли семя.