Метаморфозы с синицей

Павлина Зайцева
 
Устав ждать в небе журавля,
не снизойди, ловец сей птицы,
до подвернувшейся синицы:
с ней поменяешься в ролях.

Есть вид прелестный бумеранга:
великодушье обернётся
потоком низменных эмоций,
что грязью выпачкает раны.

Ты можешь быть на-равных с небом
и  танцевать прилично с музой.
Вдруг жалость к маленькой обузе
поработит тебя, как негра.

И будь надменным не от жиру.
Ничто собой всё заполняет.
Не допускай в духовность «нано»,
чтоб высоте остаться живу.
  ---------    .    -------