Фантазёр

Серёга Мельников
   
Солнце в небе голубом
Тучки бродят рядом:
Вот одна верблюд с горбом–
Отмечаю взглядом.
А другая, как бархан
Из песка в пустыне.
Рядом с листиком тюльпан
Иль в пруду гусыни.
Пучеглазый крокодил
Выполз из болота.
Хвост верблюжий проглотил:
Видно есть охота.
Голову задрав иду,
Не гляжу под ноги,
Сочиняю на ходу:
Вот- медведь в берлоге.
Вдруг, я лбом   с разгону- «хрясь»
В столбик из бетона.
Надо мной, будто смеясь,
Каркнула ворона.
Всё, вперёд теперь гляжу,
Позабыл о тучках.
Дома маме расскажу
О небесных штучках.
Только бы дойти успеть,
Солнышко садится.
С мамой в небо поглядеть,
Вместе удивиться.