С кем-то - на долгую-долгую память...

Диана Кинозёрова
Люди – песчинки в огромной пустыне,
Что притяжением строят барханы.
Ветры судьбы нас развеять бессильны.
Люди сильнее – пусть это забавно.

Люди могучи – и держатся вместе,
Мы не песок, что сквозь пальцы струится!
Странная тайна, живущая в сердце,
Нам не позволила в пыль обратиться.

Это не заповедь далей небесных,
Не откровение мудрых пророков.
Это не слово и даже не песня,
С нами прошедшие время веков…

Это сравнимо со стайкой голубок,
Тех, что в беседке допросятся крошек…
Тот же напрасный и милый испуг,
Мир ходуном – только хлопнешь в ладоши!

Все кувырком полетело по ветру…
Будто влюблённость, но только другая.
Хватит суждений, и примем на веру:
Это привязанность наша людская.

В ней нет любовной безумства занозы.
Она как скала высотой в километры!..
Пусть во Вселенной погаснут все звёзды –
Нам она станет единственным светом.

Это не поиск родной половинки,
Той, с кем всю жизнь проживёшь, как мгновенье.
Просто, бывает, сведутся тропинки…
И видишь друга в чужом человеке.

Видишь соратника, мыслишь похоже,
Будто сто лет в прошлой жизни дружили!
Только мурашки взбегают по коже –
Перед глазами барьеры поплыли…

Слишком всё дерзко и слишком всё смело!..
Глупо пытаться стать чьей-то судьбою,
Грубо проситься на борт без билета
На судно, летящее в сини морской…

Но, поборов этот страх и смущенье,
Просто подходишь с приветственным словом.
Так начинается дружба-доверие,
Рушатся в душах стальные оковы…

Впрочем, бывает немного иначе.
Слишком мы разные люди порою…
Сердце вдали от досады заплачет,
Но устоит за запретной чертою.

Лучше смолчать и слегка улыбнуться,
Издалека, да немного по-детски,
Мимо пройти и в свой мир окунуться,
Просто за всё, что пришлося по сердцу.

Не привлекать слишком много вниманья
И позабыть весь свой шум за порогом.
Выглядеть просто немного жеманней,
Быстро свернуть на другую дорогу…

Люди – песчинки в огромной пустыне.
Но притяжением строят барханы.
Всё же чудесно в душе подружиться!
С кем-то – на долгую-долгую память…