Я людям дарю стихи, как открытки

Диана Кинозёрова
Я людям дарю стихи, как открытки.
Подарок, достойный хотя бы улыбки!
На большее – дерзость гадать…
Волнуюсь, из сердца слова вынимая,
И каждую мысль на весах испытаю:
Достойна ли строчку занять?

Пишу, будто ломтик судьбы посвящаю.
Стихи – как игра, но я в них умещаю
Слова, что не скажешь в лицо…
Письмо здесь надежнее, чем разговоры.
Перо беспристрастно, бумага тем более…
Становишься враз храбрецом.

Молчание – ценность; но истина спорна.
Нам надобно знать, кто мы есть для другого,
Без лести и вычурных слов.
Такого ответа не даст даже небо.
Высотную тишь мы назвали Вселенной
И тщетно в ней ищем богов…

Скажу Вам, что встречи людей неслучайны.
Не всё объяснить в этом мире отчаянном.
Даже поступки свои.
И если в душе поднимается солнце,
Нет смысла пытаться прожить без эмоций
И серым раскрашивать дни.

Открытки несут пожелания счастья.
И те, что от сердца, затмят все ненастья,
Быть может, раскрасят судьбу…
Да, многие счастливы жизнью людскою.
Но лишняя капля расплещет ли море?..
Затем я стихи и пишу…

А в Ваших глазах есть спокойствие мира.
Надеюсь, что это лишь радости призрак…
Но, впрочем, не мне здесь судить.
Хочу напоследок щепотку удачи
Свою приложить – и не требовать сдачи.
И счастливо лето прожить…