Утренним самолётам

Диана Кинозёрова
Словно пыльные краски пастели
Запорошили небо лазурью.
Я не верю, что вы улетели,
Я по вам со слезами тоскую.

Самолёты зефирного края...
Облака прорывая спросонья,
Вы мне сердце проткнули, играя!..
Невзначай уронили в бездонье.

Алой ленточкой душу прошили.
Да той самой, что след оставляли!
Будто люди вовек не грешили -
Вы для нас, как для рая, сияли.

Вы для нас припадали к атласу
И цепляли небесные ткани.
Мышцы стали порвать - не опасно.
Вы желали порвать мирозданье!.

Сковырнув запоздалые звёзды,
Баловались, как мышкой котёнок.
Их наивно топили в озёрах -
"Хватит звёзд!.. Подождите потёмок!"

Вы летали навстречу друг другу,
Жмуря глаз и храбрясь до упаду.
Дерзкий крест из взъерошенных струек...
Я пугалась, но знала: так надо!..

...Замирали скрещённые шпаги,
Тихо таяли в солнце и ветре.
Странным счастьем ресницы дрожали.
Здесь теперь одиноко, поверьте.