Оковы

Диана Кинозёрова
Надёжный рассудок, стальная рука –
Немногого надо для блага стрелка.
Заботливый взгляд и дела без поспех –
Растит виноградарь в полях свой успех.
Пусть будет им дело по нраву.

Но знал ли младенец всю сущность миров?
О нет! Он лишь руки тянул для оков.
Они добровольны. И чтимы людьми.
Без них мы лентяйству в залог отданы…
Ему их наденут по праву.